Главная » 2021 » Июль » 30 » Зуевская ТЭС – крупнейший рынок сбыта угля для луганских шахтеров (видео)
13:15
Зуевская ТЭС – крупнейший рынок сбыта угля для луганских шахтеров (видео)
Полтора месяца назад на шахте «Белореченская» шахтоуправления «Луганское» ГУП ЛНР «Республиканская топливная компания «Востокуголь» была сдана в эксплуатацию новая лава, с которой горняки вышли на среднесуточную добычу порядка 2000 тонн «черного золота». Развитие угледобывающего предприятия стало возможным благодаря тесной кооперации с энергетиками Донецкой Народной Республики, а именно Зуевской ТЭС ГУП ДНР «Энергия Донбасса», которая является крупнейшим потребителем топлива луганских шахтеров.

И готова наращивать его поставки.

Как рассказал директор Зуевской ТЭС Евгений Железняк, станция рассчитана на сжигание углей газовой группы, которые в ДНР практически не представлены, поэтому основным поставщиком является «Востокуголь» из ЛНР. При этом на предприятии планируют в ближайшем будущем завершить модернизацию энергетического блока №3 и ввести его в эксплуатацию, что позволит дать дополнительно 300 МВт мощности для потребителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Такой шаг потребует значительного роста объемов угля, поэтому взаимодействие с шахтерами из ЛНР будет только расти.

Какие перспективы укрепления энергетического сотрудничества двух братских государств, смотрите в сюжете журналистов Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР.

Напомним, стабильная работа отечественных ТЭС находится на постоянном контроле Главы ДНР Дениса Пушилина. 26 марта 2021 года руководитель государства на Зуевской теплоэлектростанции провел рабочее совещание по обеспечению энергетической безопасности страны, по итогам которого поручил к началу отопительного сезона обеспечить ТЭС необходимым объемом топлива, чтобы повысить надежность генерационных мощностей в осенне-зимний период.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 480 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0