Главная » 2018 » Март » 2 » Коллектив Зуевской ТЭС собрал гуманитарную помощь для жителей прифронтового поселка Сигнальное (видео, фото)
07:36
Коллектив Зуевской ТЭС собрал гуманитарную помощь для жителей прифронтового поселка Сигнальное (видео, фото)
Свыше 100 кг продуктов, спички, свечи, бытовую химию, средства гигиены, лекарства, теплые вещи собрали работники Зуевской теплоэлектростанции Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» для жителей поселка Сигнальное в рамках акции по оказанию помощи прифронтовым территориям ДНР. В самое ближайшее время все это будет доставлено в населенный пункт.

 

Как рассказал заместитель начальника цеха вспомогательного производства, секретарь первичной организации общественного движения «Донецкая Республика» Зуевской ТЭС Андрей Беспалов, в поселке Сигнальное проживает 201 человек, из которых 64 пенсионера, 57 детей, 12 инвалидов, в том числе и две многодетные семьи, и семья с ребенком-инвалидом.

 

«Люди почти 4 года живут в условиях ведения боевых действий, поэтому когда по предприятию было объявлено о сборе помощи, откликнулось очень много работников станции, в том числе и руководство. Продуктовую корзину обсудили с трудовым коллективом, обратились к администрации поселка, которая предоставила перечень того, в чем жители Сигнального больше всего нуждаются. Именно по этим спискам мы и приобретали товары, продукты, медикаменты», - отметил Андрей Беспалов.

 

Его поддержал и главный инженер Зуевской ТЭС Алексей Ильчишин. «Жители Зугрэса в 2014 году на себе ощутили все тяготы боевых действий и прекрасно понимают, как тяжело ежедневно находиться на линии соприкосновения, под постоянными обстрелами Вооруженных сил Украины. Поэтому на акцию помощи, которая проходила на предприятии с 16 по 28 февраля, откликнулось так много сотрудников», - сказал он.

 

Отметим, что коллектив Зуевской теплоэлектростанции всегда активно принимает участие в подобных мероприятиях. C начала 2018 года это уже третья благотворительная акция, которую поддержали сотрудники ТЭС. С 12 января в рамках акции «Посылка солдату» они собирали продукты на передовую, а также книги для учащихся школ-интернатов и детских домов в рамках акции «Яркое детство».

 

Напомним, акция по оказанию помощи прифронтовым территориям проходит по инициативе общественного движения «Донецкая Республика» при поддержке специального штаба по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление и общественного штаба по прифронтовым районам.















Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 559 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0