Главная » 2018 » Август » 16 » Зуевская ТЭС попала под обстрел ВСУ. Легенда тактических учений (фото)
12:08
Зуевская ТЭС попала под обстрел ВСУ. Легенда тактических учений (фото)

15 августа в обособленном подразделении «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» состоялись тактико-специальные учения по гражданской обороне, в ходе которых отрабатывались и усовершенствовались практические навыки работников станции по ликвидации пожара, проведении аварийно-спасательных работ, а также взаимодействие с подразделениями МЧС.

 

По легенде учений, производственные мощности ТЭС оказались под артиллерийским обстрелом со стороны Вооруженных сил Украины. Вследствие попадания снаряда в пылепитатель энергоблока №3 произошла его разгерметизация с выбросом воспламенившейся пыли на площадку котлотурбинного цеха (отметка 25 м), в результате чего произошел пожар, охвативший порядка 20 м2, а также возникла угроза его распространения на площадки отметок 18 м и 12 м, теплового воздействия на металлические фермы турбинного отделения с последующим возгоранием кровли. Под «упавшими» металлоконструкциями был обнаружен травмированный энергетик.

 

В считанные минуты о чрезвычайном происшествии был проинформирован диспетчер предприятия, вызов пошел и в государственный пожарно-спасательный отряд. До приезда специалистов МЧС к оказанию первой помощи и ликвидации ЧП приступила невоенизированная команда теплоэлектростанции.

 

Присутствующие на учениях специалисты отдела охраны труда, промышленной безопасности и чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики ДНР, представители РП «Энергия Донбасса» отметили уверенные и слаженные действия сотрудников предприятия по тушению очага возгорания, профессионализм при устранении возможных ЧП, подчеркнули высокую активность всех участников и слаженную работу с подразделениями МЧС.

 

Учения проводились в соответствии с Планом основных мероприятий в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики на 2018 год с целью отработки оперативных действий сотрудников предприятий при реальных авариях и возможных ЧП.






 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 47 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0