Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Зуевская ТЭС. Улучшение условий труда (видео)
08:25
Зуевская ТЭС. Улучшение условий труда (видео)

На обособленном подразделении «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» помимо модернизации оборудования серьезное внимание уделяется улучшению условий труда сотрудников. Силами цеха по ремонту оборудования на постоянном месте проведения огневых работ было установлено и введено в действие вытяжное устройство с консольно-поворотным механизмом.

 

Как рассказал директор Зуевской теплоэлектростанции Евгений Железняк, ввод в эксплуатацию нового вспомогательного оборудования позволит значительно сократить влияние вредных факторов на организм персонала ТЭС при проведении сварочных работ.

 

«При проведении сварочных работ выделяется большое количество вредных для здоровья веществ и избыточного тепла. Именно во избежание негативных последствий для здоровья сотрудников было принято решение закупить и произвести монтаж консольно-поворотного механизма», - отметил Евгений Железняк.

 

Конструкция поворотной консоли состоит из консольной балки с монтажной площадкой. На балке закреплен воздухопровод, состоящий из гибких и жестких воздуховодов. На свободном конце балки монтируется вытяжное устройство. Безынерционный тормоз консоли обеспечивает легкое перемещение и фиксацию вытяжного устройства. Консоль может поворачиваться на угол до 90 градусов от своей оси в горизонтальной плоскости.

 

«Работы прошли четко по графику. Консольно-поворотный механизм установлен возле постоянного места проведения огневых работ, подключен к стационарной вытяжной вентиляции участка сварки. Его применение дает нам возможность изготовлять крупные металлоконструкции на блоке вспомогательных цехов и наплавлять их», - прокомментировал начальник участка сварочных работ Зуевской ТЭС Сергей Чершкало.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 146 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0