Главная » 2020 » Декабрь » 30 » Зуевская ТЭС устанавливает новую противопожарную систему
11:42
Зуевская ТЭС устанавливает новую противопожарную систему
В обособленном подразделении «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» активно внедряется автоматическая пожарная сигнализация. Только за последнее время АПС установлена в зданиях операторской заправочной станции топливно-транспортного цеха, багерной насосной 2-го подъема котлотурбинного цеха, произведен ее монтаж в помещениях информационно-вычислительных систем, сейчас ведутся пуско-наладочные работы.

В рамках реализации Закона Донецкой Народной Республики «О пожарной безопасности», с целью обеспечения безопасности работников специалистами предприятия были разработаны организационные и технические мероприятия, направленные на обнаружение источника возгорания и оперативное реагирование на возникающую опасность. Одним из важнейших шагов как раз и является монтаж и ввод в эксплуатацию автоматической пожарной сигнализации в зданиях и помещениях электростанции, рассказали в отделе охраны труда, промышленной безопасности и чрезвычайных ситуаций Зуевской ТЭС.

Запланирована еще установка систем АПС в зданиях фильтровальной насосной станции, деревообрабатывающего участка теплоэлектростанции, работы будут проведены в январе 2021 года.

«Приоритетной задачей является интеграция всех комплексов АПС предприятия, как вновь смонтированных, так и уже существующих, в единую систему, позволяющую быстро и оперативно реагировать на возникающую опасность. Внедрение новых автоматических пожарных сигнализаций является важным мероприятием для Зуевской ТЭС, так как позволяет надежно защитить объекты электростанции от опасных факторов, вызванных возможным возгоранием, и избежать человеческих жертв», – прокомментировал необходимость внедрения АПС директор теплоэлектростанции Евгений Железняк.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 298 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0